Работаем в выходные и праздничные дни
Плюсы и минусы загородного жилья

В восточном направлении от Северной столицы можно подобрать недорогой участок для частного строительства. Не в непосредственной близости к городу, а в некотором отдалении есть много территорий под будущую застройку. Казалось бы, покупай участок и начинай строить дом своей мечты. Но пустыри в течение длительного времени так и остаются пустырями.

Удаленность от города: хорошо это или плохо?

Первое, обо что спотыкаются желающие построить свой дом подальше от города, — это пресловутая транспортная доступность. Ведь добраться до этого участка можно будет только электричкой.

Например, если от Всеволожска проехать в северном направлении и остановиться в Романовке, то открывается простор из свободных земель. Здесь на выбор можно приобрести место не только под строительство дома, но и под садовые участки. Стоимость в этих местах за сотку не меняется годами, она составляет 100 000 рублей.

Если по этой же ветке от Всеволожска проехать чуть дальше и остановиться на станции Корнево, то отмечается резкий взлет стоимость за сотку. Здесь уже просят 200 000 рублей. Возможно, сказывается экологический фактор и близость лесной зоны.

Плюсы и минусы загородного жилья

Экология и тишина — это основополагающие факторы для среднестатистического горожанина. Но удаленность от города может их минимизировать в разы. Например, от этого же Корнева до Северной столицы 45 мин. езды на электричке.

Нельзя забывать о том, что большинство, населяющее окрестные коттеджные поселки, трудоустроено в Петербурге или Всеволожске. Поэтому поездка на электричке до Питера — это всего лишь половина пути до места работы.

Поэтому, приобретая свою землю, необходимо заранее многократно рассчитывать перспективы жизни вдалеке от города. Причем не стоит уповать на личный автотранспорт. Именно в пригородах Петербурга в часы пик отмечаются наибольшие пробки.

Самые дешевые участки

Если по этой же ветке проехать еще несколько остановок, то можно найти предложения, поражающие своей дешевизной. Например, рядом с деревней Проба также много пустынных земель, отведенных под частное и дачное строительство. Здесь одна сотка стоит не более 40 000 рублей. Поторговавшись, можно остановиться на 35 000.

Плюсы и минусы загородного жилья

А рядом — в следующем поселке Рахья — стоимость сотки взлетает до 120 000. Все определяется опять-таки инфраструктурой и транспортной доступностью. Деревня Проба словно удалена от мира. Ни подъездных путей к ЖД, ни хоть сколько-то приличной проселочной дороги. Единственный автобус раз в сутки курсирует от ЖД в деревню и обратно. Едва ли окрестные пейзажи смогут компенсировать этот недостаток.

А поселок городского типа Рахья вписан в великолепную инфраструктуру. Здесь и торговые ряды, и развлекательные центры, и новенькие магистрали.

Некий усредненный вариант можно найти рядом с ЖД станцией Ириновка. От Северной столицы на электричке — час езды. Интересно, что здесь пустыри уже нарезаны на участки и местные власти продают их по 6 соток. Если в семье имеется запас хотя бы в 300 000 рублей, то здесь можно приобрести вполне приличную территорию под строительство недалеко от ЖД дороги.

К каким тратам надо подготовиться

Начиная строительство загородного дома, следует заранее просчитать все возможные сложности. Траты, связанные с дорогой, — это самая малая часть расходов.

Плюсы и минусы загородного жилья

Основную сложность строительства загородного дома составляет отсутствие централизованных коммуникаций. Еще на стадии проектирования придется добиваться разрешения на подключение к уже существующим инженерным коммуникациям. И далеко не всегда его удается получить. Проектировать автономные системы, значит — вносить в общую смету дополнительную статью расходов.

Отдельной эпопеей для претендентов на счастливую загородную жизнь станет подготовка пакета документов на участок. Наконец, когда доходит дело до закупки строительных материалов, будущий домовладелец понимает, что такое настоящие траты.

Строительство дома под ключ

Суммировав все возможные риски и сложности, многие приходят к выводу о том, что рациональнее обратиться в профильную компанию за услугой строительства дома под ключ.
Ее преимущество в том, что она дает возможность начать полноценную жизнь с момента сдачи дома в эксплуатацию. Новоселу не придется тратить время и деньги на устранение недоделок. Кроме того, за ним остается право вносить свои корректировки в любой этап строительства.
Причем совершенно не обязательно присутствовать на объекте. Современные технологии позволяют осуществлять контроль дистанционно при помощи веб-камер и прочих мобильных гаджетов.

Строительство дома под ключ включает в себя составление смет каждого этапа: от фундаментных работ до внутренних отделочных. При этом клиент сам может выбрать технологию строительства.
Таким образом, выбрать участок под строительство — это начало большого пути, преодолеть который можно только при помощи профессионалов.

ВКонтакт Facebook Twitter Google Plus Одноклассники Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Заявка на подбор

Нужна помощь в выборе квартиры? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.