5117
довольных клиентов
Работаем в выходные и праздничные дни
2 млн. квадратных метров жилья: много это или мало?

Своим мнением по поводу динамики рынка недвижимости поделился Павел Андреев, генеральный директор компании «Л1». По мнению П. Андреева, не более 1% населения заинтересованы в покупке новых квартир. При этом состав потребительской аудитории, которая готова выложить немалую сумму из семейного бюджета за новую квартиру, постоянно меняется. Однако в целом ситуация остается стабильной: покупка нового жилья доступна всего 1% населения.

Павел Андреев, генеральный директор компании "Л1"

П. Андреев о рынке недвижимости

Компания «Л1» — известный игрок на питерском строительном рынке. У застройщика достойная репутация и большое портфолио, в котором есть множество удачно реализованных проектов.

Поэтому мнению его генерального директора «Л1» можно доверять. Несмотря на то, что общее состояние рынка, по словам П. Андреева, остается стабильным, Петербург стремительно стареет. Это проявляется в том, что тенденция к увеличению первичного рынка недвижимости в Санкт-Петербурге не подкрепляется покупательной способностью питерцев. Жилищные условия в разных семьях улучшаются в лучшем случае раз в 5 лет.

На первый взгляд, казалось бы, 2 млн. квадратных метров нового жилья, поставляемых в жилой фонд Северной столицы каждый год, это много. И все же от общего жилищного фонда это составляет всего лишь 2%.

Тем не менее, застоя на рынке недвижимости практически не отмечается. В стране имеется большое количество денег. По мнению Андреева, они концентрируются на автомобильном рынке и на жилищном. Когда падает рынок автомобилей, это тут же сказывается на рынке недвижимости.

Он становится более активным, но проявляют себя в нем, как правило, люди с деньгами. Известно, что деньги надо куда-то вкладывать: или в машину, или в недвижимость. То есть, квартиры сегодня, как и много лет назад, может позволить себе купить в основном состоятельная часть населения.

Поэтому так популярны в народе разнообразные инициативы финансовых структур, позволяющие как-то ослабить бремя ипотеки. Особенно ценна в этом отношении поддержка со стороны государства.

ЖК «Счастье» в Тосненском районе

ЖК «Счастье» в Тосненском районе: способы оплаты

Современные застройщики на питерском рынке недвижимости стараются активнее сотрудничать с банковскими структурами. Если новостройка аккредитована в каком-либо российском банке, значит, можно не беспокоиться о том, что продажи пойдут хорошо.

Банк Российский капитал — это активный участник программы ипотечного кредитования. Среди банковских продуктов особенно популярна программа «Семейная ипотека». Потенциальным покупателям квартир жилого комплекса «Счастье» теперь предоставлена возможность купить квартиру в ипотеку от этого банка. Застройщик — «ЛенСтройГрад».

Ставка не превышает 6% в год по этой программе. Банк ставит условия: минимальный кредит составляет 500 000 руб., а максимальный — 8 млн. руб. При этом первичный взнос должен быть не менее 20% от стоимости жилья. Что касается сроков погашения, то банк идет навстречу потребителям. У них есть возможность выплатить ипотеку и за 3 года, и за 30 лет.

Однако эта программа отличается от всех аналогичных банковских продуктов. Не зря она называется «Семейная ипотека». Условие банка — рождение еще одного ребенка до 31 декабря 2022 года. Если это условие соблюдается, то автоматически становится актуальным обещанное снижение процентной ставки до 6% годовых.

Эту же программу можно использовать и тем семьям, в которых есть один ребенок. Однако в этом случае льготное процентное кредитование исключается.

К другим продуктам банка относится «Ипотека с господдержкой» и «Военная ипотека». Помимо этого, строительная компания «ЛенСтройГрад» планирует реализовать программу субсидий для многодетных семей.

ЖК «Счастье»

Особенности жилого комплекса «Счастье»

«ЛенСтройГрад» ведет работу на объекте в Тосненском районе по кирпично-монолитному способу. Всего на рынок будет выставлено 658 квартир. Жилье предлагается к реализации без отделки. При этом ипотеку можно взять не только в Российском капитале, но и в банке Дельтакредит и СМП Банке.

ЖК «Счастье» относится к малоэтажному жилью. Микрорайон напоминает вычищенные европейские пригороды, в которых вдоль ухоженной трассы за уютными палисадниками располагаются комфортабельные разноцветные дома.

К преимуществам ЖК «Счастье» относится хорошая транспортная доступность и развитая инфраструктура. Недалеко от комплекса есть станции метро Купчино и Рыбацкое, что будет обеспечивать равномерное распределение пассажиропотока.

Вся прилегающая территория к жилым домам в микрорайоне будет облагорожена силами застройщика. Здесь устраивается детская площадка, зона отдыха и пешеходные тропинки. Важно, что вся территория будущего микрорайона будет закрытой и охраняемой.

Желающим купить квартиру в этом уютном микрорайоне предлагаются однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Причем все они отличаются компактным метражом, что сказывается на конечной стоимости. Например, однокомнатная квартира здесь не превышает 47 квадратных метров, а двухкомнатные имеют разный метраж: от 50 до 84 квадратных метров.

Работы на объекте начались еще в 2014 году. Тогда же была сдана первая очередь новостройки. Окончательный ввод в эксплуатацию ЖК «Счастье» планируется на 2018 год на 4 квартал.

ВКонтакт Facebook Twitter Google Plus Одноклассники Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Заявка на подбор

Нужна помощь в выборе квартиры? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.