5282
довольных
клиентов

Работаем в выходные и праздничные дни
Инвестиции в апарт отели. Плюсы и минусы

Покупка гостиничного номера

Покупка одного или нескольких номеров в гостинице или отеле в большинстве современных стран обрела большую популярность еще с конца прошлого столетия. Данный метод является отличным вложением денежных средств. Для владельцев гостиницы продажа номеров является самым эффективным способом заработка. 

  Схема работы данного вида инвестиций довольно проста: клиент покупает один или несколько гостиничных номеров в гостинице или отеле. После этого новый владелец либо сам управляет своей новой недвижимостью, либо сотрудничает непосредственно с отелем, отчего обе стороны имеют свою выгоду. 

  Прибыль между инвестором и владельцем гостиничного комплекса зачастую делится двумя основными способами. Первый вариант – стороны заранее договариваются о фиксированной доле прибыли инвестора. В таком случае инвестор получает свои деньги независимо от того, пользуется спросом его гостиничный номер или нет. Вторым способом получения прибыли с номеров является плавающая ставка, зависящая от того, пользуется ли спросом данный гостиничный номер или нет. В таком случае прибыль может быть значительно больше, но есть большая вероятность того, что номер будет простаивать, вследствие чего прибыль с него может быть минимальна.  

  Также в контракте можно указывать особые условия: например, владелец номера может проживать в нем определенное время. В некоторых отелях эта функция доступна для инвестора с момента приобретения номера, в иных случаях проживать в этом номере можно только по истечении определенного срока. 


Жилье без прописки

Апартаменты представляют собой жилье, которое имеет статус нежилого помещения. Такие апартаменты являются местом временного проживания. В них можно жить, но прописаться на постоянной основе невозможно. Покупка апартаментов является отличным промежуточным вариантом между проживанием в гостинице и приобретением квартиры или дома. Практически во всех приобретаемых апартаментах присутствует кухня. Кухня бывает как в отдельной комнате, так и в виде кухни-студии. И в том и в другом случае владелец апартаментов может выбирать: питаться ему в ресторанах или готовить еду по своему усмотрению. Для многих этот фактор может стать решающим при выборе временного жилья. 

  В России апартаменты можно условно поделить на две группы. К первой группе относятся квартиры, которые находятся в нежилых зданиях. Например, в районах, имеющих историческую ценность, новое жильё строить запрещается, поэтому застройщики возводят гостинично-офисные комплексы. В этих комплексах на нижних этажах размещаются различные офисы, кафе, рестораны, прочие развлекательные учреждения, а на верхних этажах располагаются апартаменты. Ко второй группе относятся номера в апарт-отелях

  Главным отличием апарт-отеля от гостиницы является то, что практически всеми гостиничными номерами владеют разные люди. Если здание еще не построено, то застройщик может продавать номера в гостинице заранее, таким образом сразу окупив стоимость постройки всего здания. В остальном же апарт-отель является обычным отелем. Как и подобает отелю, в апарт-отелях есть спектр услуг, такие как доставка еды в номер, химчистка, прачечная, уборка номеров и так далее. 


Преимущества инвестирования в гостиничные номера

Главным плюсом инвестирования в гостиничные номера является относительно небольшое капиталовложение на старте. Самыми прибыльными являются номера, расположенные в крупных городах с большой проходимостью туристов. Особенной популярностью пользуются трех и четырех звездочные гостиницы. 

  Как уже упоминалось ранее, потенциальный инвестор не обременяется обязанностями управляющего своего номера, за него это сделают владельцы отеля. Особенно удобно это будет для тех, кто не рассматривает финансирование в гостиничные номера в качестве основного заработка, имея при этом свой бизнес в какой-либо другой отрасли. Управляющая организация гостиничного комплекса самостоятельно устраняет все возникающие в номере проблемы без привлечения инвестора, этим самым экономя его время. 

  В России инвестирование в гостиничные номера является прибыльным делом, позволяющим получать стабильный доход. При выборе объекта инвестирования нужно особое внимание уделить местоположению объекта, а также внимательно изучить портфолио управляющей компании гостиничного комплекса. 

  Инвестирование в гостиничные номера – отличная возможность получить дополнительную прибыль, открыв для себя дорого в гостиничный бизнес. Однако, помимо всех своих плюсов здесь имеется и ряд своих недостатков, о которых должен знать каждый желающий инвестировать в гостиничные номера. 


Минусы Инвестиций в номера

Одним из главных минусов инвестирования в гостиничные номера является то, что инвестор практически никак не влияет на то, какую маркетинговую политику проводит управляющие гостиничным комплексом. К примеру, если руководство гостиницы решило из семейного отеля сделать отель бизнес-уровня, то плавающий доход может очень сильно снизиться из-за не востребованности гостиничного номера, и инвестор в таком случае, кроме продажи номера, ничего не сможет сделать. 

  Если владелец гостиничного номера решил продать свою недвижимость, то следующей сложностью, ставшей на его пути, является необходимость найти нового покупателя. Конечно же, номер можно продать назад владельцу гостиничного комплекса, однако в таком случае цена такого номера сильно снижается. 

  Если же инвестор сам проживает в гостиничном номере, особенно в пиковый для туризма сезон, то это не выгодно ни для инвестора, ни для владельца отеля, тем самым снизив доходность номера до нуля. Эффективным методом решения данной проблемы является ограничение на длительность проживания инвестора в гостиничном номере, что заранее обговаривается в контракте. 

  Конечно же, любой бизнес в любой отрасли подразумевает за собой наличие определенных рисков. В любом случае, потенциальный инвестор должен рассчитать для себя все риски, и уже основываясь на своем бизнес-плане делать вывод, выгодно ли покупать гостиничный номер или нет. 


 Апарт отели для инвестиций в продаже:

ЖК «Русские сезоны»
ЖК «М97»
ЖК «Vertical на Мужества»
ЖК «Salut»
ЖК «YE’S на Социалистической»
МФК GRANI
ЖК «Loft na Srednem»
ЖК «NeoPark»
ЖК «Первая Линия»
ЖК «Riverside»
ЖК «Vertical на Лесной»
ЖК «ArtStudio»
ЖК «Дом на Львовской»
ЖК «Royal Park»
ЖК «In2it»
ЖК «Next»
ЖК «Like»
ЖК «Studio Moskovsky»
ЖК «Korabli»
МФК AVATAR
ЖК «Четыре горизонта»
ЖК «Австрийский квартал»
ЖК «Малая Охта»
ЖК «Ропшинский квартал»
ЖК «Valo»
ЖК «4YOU»
ЖК «Самоцветы»
ЖК «КосмосStar»
ЖК «Смольный проспект»

ВКонтакт Facebook Twitter Google Plus Одноклассники Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Заявка на подбор

Нужна помощь в выборе квартиры? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.