5690
довольных
клиентов

БЦ "Renaissance Hall"
Владимирский пр. 23, лит. А
7 этаж, офис 701
+7 812 445-68-06
ПН-ПТ: 9:00- 21:00
СБ-ВС: 11:00-19:00
Работаем в выходные
и праздничные дни
Как выбрать застройщика при покупке квартиры в новостройке

Мало кто будет спорить с тем, в процессе выбора и покупки недвижимости возникает великое множество вопросов. Первый из них — как выбрать застройщика. Именно от него зависит, получится ли вам вовремя получить ключи от квартиры и качественным ли будет само жильё. Надеемся, что темы, раскрываемые в этой статье, помогут выбрать надёжного застройщика и не испытать разочарования от сделки.

Итак, как же правильно выбрать застройщика. Первый совет — выбирайте среди крупных и известных компаний.

Оценка репутации

Найдите и проанализируйте найденную в интернете информацию о девелопере. Можно начать с официального сайта, но не стоит забывать про тематические форумы и социальные сети. Посмотрите на опыт и заслуги компании в строительной отрасли. Полученные награды за возведённые объекты — несомненный плюс. Пристальное внимание стоит обратить и на отзывы клиентов. Поищите группы уже сданных жилых комплексов и почитайте, о чём пишут местные жители. Множество жалоб на качество строительства и отделочных работ — тревожный звонок.

Документы, которые застройщик должен предоставить клиенту. Анализ документов и оценка.

Продолжая отвечать на вопрос о том, как выбрать надежного застройщика, мы советуем изучить документы. Лучше всего идти на официальный сайт или в офис. Вот минимальный перечень того, что должно быть в открытом доступе:

  • разрешения по всем когда-либо сданным объектам
  • результаты экспертизы проектной документации
  • финансовая отчетность компании как минимум за год
  • проектная декларация объекта
  • заключение о соответствии застройщика и проектной декларации
  • договор долевого участия
  • информация об уплате всех необходимых взносов

Потратьте полчаса и без спешки изучите все документы. Если не нашли чего-то из этого перечня, имеет смысл обратиться к другому, более прозрачному застройщику.

Оценка финансовой надежности застройщика

Информация об источниках денежных средств любой строительной компании должна быть открыта. Строительство может вестись за счёт собственных средств, денег дольщиков или проектного финансирования. Девелоперы, не имеющие своего капитала и ведущие деятельность используя только долевые средства, всегда в зоне риска, ведь в случае форс-мажора им попросту нечем будет закрыть финансовые дыры.

Основные вопросы, которые нужно задавать застройщику

Молчание — золото, но только не когда идет речь о сделке на несколько миллионов рублей. При визите в офис компании или в диалоге с её представителем важно задать и получить ответы на несколько важных вопросов:

  1. На какие средства возводится конкретный объект.
    Как мы уже говорили выше, ответ, который нужно услышать: из своих средств или благодаря проектному финансированию. В этих случаях риск заморозки стройки сводится к минимуму.
  2. Из чего строится дом.
    Каркасно-монолитные постройки сочетают плюсы кирпичных домов (надёжность, хорошая тепло- и звукоизоляция) и панельных (низкая стоимость, высокая скорость строительства). По возможности избегайте панельных домов.
  3. С какой отделкой вы получите жильё
    Отсутствие отделки или черновая предполагают значительные затраты на ремонт. Если вы готовы к этому финансово и на это есть время — это отличный способ сделать квартиру "под себя". Если вопрос переезда стоит остро, стоит рассмотреть варианты с чистовой отделкой.
  4. Что запланировано на территории вокруг дома
    Заехать в новостройку и понять, что придется жить среди строительного мусора в отсутствии инфраструктуры — тот ещё "сюрприз", поэтому сразу ознакомьтесь с планом облагораживания придомовой территории. Хорошо, если помимо слов вам покажут визуализированный план и сроки его исполнения.

Наличие/отсутствие судебных дел с застройщиком

Здесь всё просто. Зайдите на сайт https://kad.arbitr.ru/, укажите данные компании и убедитесь в её чистоплотности.

Оценка опыта работы и портфеля реализованных проектов

И снова заходите на официальный сайт девелопера и внимательно изучите историю и все предыдущие кейсы. Отдавайте предпочтение застройщикам с внушительным количеством известных ЖК и опытом работы от пяти лет.

Наличие и проверка партнеров у застройщика

Ещё один пункт — партнёры. Если в их перечне крупные производители стройматериалов, известные подрядные организации и банки, почти наверняка перед вами ответственная компания. Крупные бренды дорожат своей репутацией и вряд ли станут заводить партнёрство и давать аккредитацию сомнительным компаниям.

Никто кроме вас не сможет решить, какого выбрать застройщика, но мы надеемся, что эта статья сделает ваш выбор более осознанным.

Есть вопросы?

Оставьте номер телефона и мы с Вами свяжемся в течении 15 минут!

Получить бесплатную консультацию
ВКонтакт Facebook Twitter Google Plus Одноклассники Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Заявка на подбор

Нужна помощь в выборе квартиры? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.