5487
довольных
клиентов

БЦ "Renaissance Hall"
Владимирский пр. 23, лит. А
7 этаж, офис 701
+7 812 445-68-06
ПН-ПТ: 9:00- 21:00
СБ-ВС: 11:00-19:00
Работаем в выходные
и праздничные дни
Квартира в сданном доме СПБ с отделкой и без. Что выбрать? 

  Если вы серьезно задумались о покупке жилья в современной новостройке и не знаете, какую именно квартиру выбрать: с отделкой или без отделки. Если вы не знаете как правильно и принять рациональное решение. Мы постараемся вам помочь разобраться. Ознакомившись с данным материалом, вы разберетесь в большом количестве предложений застройщиков и подберете для себя такую квартиру, которая будет соответствовать вашим потребностям и финансам.

  Сегодня на первичных рынках Ленинградской области и Санкт-Петербурга есть огромная масса предложений и вариантов, приобретения квартир без отделки полностью, или покупке элитного жилья, то есть квартиры под ключ.


Какие квартиры предлагают нам застройщики?

Если раньше строительные компании предлагали нам только два вида жилья: с отделкой или без, то теперь на первичном рынке диапазон услуг стал намного интереснее и расширился.

  Какие виды отделки квартиры предлагает нам строительная компания? Существует несколько вариантов отделки квартир: жилплощадь без отделки, черновой вариант, чистовая отделка жилья или же полный ремонт квартиры.


Квартира без отделочных работ: преимущества и недостатки.

Квартира в новостройке без отделки - это обычная голая бетонная стена. У такого варианта отсутствуют сантехника, электричество, отопление, нет стяжки и перегородок между комнатами. Кабель для электричества подведен к щитку на этаже. В квартире установлены застройщиком только входные металлические двери и стеклопакеты.

  Сравнивая с другими вариантами стоимость квартиры без отделки на порядок ниже. Возможен вариант перепланировки из одной комнаты сделать две, проявить свою фантазию и сделать дизайн вашей квартиры особенным.

  Но есть и недостатки: переоформление документов после перепланировки, все виды строительных и электромонтажных работ, установка сантехники, вы все делаете сами. Или ищете строительную бригаду, работу которой придется постоянно контролировать, самим закупать стройматериалы, что отнимает много времени и силы.

  Рынок недвижимости предлагает и другие варианты жилья, например строящийся жилой комплекс «Цивилизация» в Санкт-Петербурге на Октябрьской набережной по улице Дыбенко в наличии имеет квартиры с отделкой жилья и без отделки. Квартиры комфорт и эконом – класса без отделки, примерно на 15% дешевле, чем жилье с отделочными работами. Затраты на самостоятельный ремонт квартиры окажутся не намного дешевле, чем предлагает нам застройщик квартиру с уже выполненным ремонтом.


Что входит в черновую отделку квартиры?

Черновая работа или ее еще называют предчистовая, включает в себя такой объем работы: начиная с бетонных стен, потолка, подоконники и откосы на окнах, подводка коммуникаций и электропроводки в квартиру, установка радиаторов, а также сантехники. Полностью выполнены все грязные работы и квартира готова к «косметическому ремонту».

  Многие заселяются в квартиру и постепенно доделывают ремонт. Клиент по своему вкусу, запросам и бюджету выбирает строительные материалы: плитку, обои, линолеум или ламинат для напольного покрытия.

  Минус остается в том, что такие ремонтные  работы могут затянуться на несколько месяцев, жить в таком варианте квартиры не очень то и комфортно…

  Застройщик покупает строительные материалы по оптовым ценам, а некоторые имеют свое производство, поэтому цены на закупку материалов ниже, что влияет на конечную цену квартиры. Например, такие жилые комплексы как «Две Столицы» и «Legenda Дальневосточного» используют в строительстве собственные качественные материалы, которые надежно зарекомендовали себя на первичном рынке. Благодаря этому удалось снизить цену на квартиры.


«Чистовая» отделка квартиры. 

Это когда ремонт в продаваемой квартире выполнен, жильцы могут заселяться. Поклеены обои во всех комнатах, постелены полы, покрашены стены, сделан монтаж труб, установлены выключатели и розетки с учетом планировки, а также выполнены другие необходимые работы для сдачи объекта.

  Жильцам остается обставить квартиру мебелью и жить в уютной, свежей и современной обстановке. При покупке квартиры застройщик имеет несколько вариантов  предложений отделки ваших комнат. Ознакомиться с образцами и вариантами отделки можно на специальных «шоу-румах».

  Если вам, например не нравятся используемые строительные материалы, или качество выполненного ремонта, не стоит расстраиваться, после усадки дома вы сможете сделать ремонт по своему вкусу.

  Ярким примером является жилой комплекс «Цветной город», самый крупный проект в истории Санкт-Петербурга, где продаются квартиры с чистовой отделкой. В таких вариантах сделан качественный ремонт, даже установлены счетчики для экономии. Все квартиры готовы к приему новых хозяев для дальнейшей жизни в них.

  Недостатком для такого варианта является отделка вашей квартиры, которая будет «типовой», а не индивидуальной. У соседа рядом, возможно, будет такая же жилплощадь с одинаковым как у вас ремонтом. Количество розеток будет установлено по проекту, а не столько, сколько может  потребоваться вам, например на кухне.


Квартира «под ключ»

Недвижимость в элитных новостройках относится к категории «премиум» класса. В квартире перепланировкой и ремонтом, по индивидуальному заказу покупателя занимаются дизайнеры. Используются дорогостоящие строительные материалы для евроремонта жилья, выбирается мебель. В этом варианте квартира «под ключ» один только недостаток – это высокая ее стоимость.

Делаем выводы.

Какая квартира с отделкой, или без отделки лучше для вас?

  Вы должны определиться и выбрать квартиру: с готовым ремонтом, или у вас найдется возможность выделить время, вы полны сил и интересных идей, а также располагаете достаточным количеством средств на самостоятельное выполнение ремонта личной квартиры.

  Если же наоборот, вы ограничены в средствах, и вам некуда торопиться с переездом в новое жилье, приобретенное в новостройке, тогда вариант для вас - купить жилье без отделочных работ. И уже после этого не торопясь, по своим возможностям заниматься ремонтом.

  Однако стоит учитывать тот факт, что вы можете и не выиграть в финансовых затратах, поставив приоритет на квартиру без отделки. Черновой или предчистовой вариант может оказаться выгодней, так как затраченные финансы на ремонт могут быть более высокими. Вы должны посчитать, что дешевле для вас купить квартиру с отделкой или делать ремонт, затраты на который могут постоянно увеличиваться.

  Если же у вас нет своего жилья, и вы хотите сразу переехать в приобретенную квартиру, тогда для вас больше подойдет такой жилья с «чистовой» отделкой. Где выполнены все грязные строительные работы.

  Чаще всего готовую квартиру в новостройке покупают люди, и используют для сдачи ее в аренду.

  Выбор жилья дело хлопотное, только вы решаете какой вариант квартиры, подходит для вас больше. Мы уверены, что вы сделаете правильный выбор.



Есть вопросы?

Оставьте номер телефона и мы с Вами свяжемся в течении 15 минут!

Получить бесплатную консультацию
ВКонтакт Facebook Twitter Google Plus Одноклассники Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Заявка на подбор

Нужна помощь в выборе квартиры? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.