5487
довольных
клиентов

БЦ "Renaissance Hall"
Владимирский пр. 23, лит. А
7 этаж, офис 701
+7 812 445-68-06
ПН-ПТ: 9:00- 21:00
СБ-ВС: 11:00-19:00
Работаем в выходные
и праздничные дни
Квартирный трейд ин. Как купить новостройку в зачет старой квартиры?

  Приобретение жилья требует серьезных денежных затрат, поэтому многие сталкиваются с проблемой отсутствия доступного кредитного счета в банке. На сегодняшний день, купить жилье довольно сложно, особенно в больших городах, но в наше время, возможно все, для того, чтобы стать владельцем жилой площади, можно воспользоваться программой Трейд ин, ее суть довольно проста и выгодна – имеется возможность купить новейшие апартаменты в новостройке, взамен на свое старое жилье.

  Ранее, данная программа была популярна среди автомобильного бизнеса, ее использовали многие, кто не имел возможности купить желаемую модель машины. Она стала набирать свои обороты на автомобильном рынке с самого этапа ее возникновения. Программа популярна и сейчас, однако сегодня ее используют и для решения проблемы с недвижимостью! Trade in – отличная альтернатива, для побуждения покупателя, а также для заработка своего процента от совершения выгодной сделки!

  На начальном уровне, становления программы, когда она только запускалась для приобретения недвижимости, при помощи нее приобретались исключительно дома за городом, но сейчас, имеется уникальная возможность приобрести и квартиру в многоэтажном доме.


Риски проведения операции

Для тех, кто давно мечтает приобрести «свой уголок» попросторнее, предложение покажется очень выгодным, так как, договор заключается напрямую с застройщиком, и жилье приобретается без лишних нюансов. То есть, как только дом начинает строиться, имеется возможность заключить договор с компанией, строящей данное сооружение, и забронировать жилую площадь заранее, еще за долго до начала построения. Идеальный вариант! Стоимость нового жилья, будет четко прописана, уже до момента продажи старого жилья.

  Преимуществом есть то, что все обязательства о приобретении недвижимости, ложатся на плечи компании застройщика. Будущий обладатель жилья в новостройке, полностью ограничен от вопросов юридического характера. Не тратить свои финансы на оценщика, не общается с риелтором, зато имеет свои законно полученные квадратные метры в желаемом доме. Идеальная схема, все так, как хотелось бы каждому, однако на самом деле, внутри всего этого процесса, существует неcколько нюансов. 

  Только некоторые из компаний, соглашаются на то, чтобы выставить фиксированную сумму жилья в новострое, до момента, пока будущий владелец не продаст свое старое жилое помещение. Клиент может столкнуться с тем, что изначально, цена квадратных метров была по одной цене, и только после окончания стройки, сумма повысилась. 

  Также, еще одним не приятным нюансом для приобретателя, становится наличие того факта, что застройщики, часто требуют кругленькую сумму в форме залога. Никто не хочет идти на риск, и дабы обезопасить себя, компания имеет право выдвинуть такое условие. В случае когда, покупатель передумал, или не продал свое старое жилье, до момента постройки нового, вернуть залог вовсе не просто, часто покупатели сталкиваются с проблематичностью данного вопроса.  Для того чтобы избежать таких моментов, необходимо проговорить все условия заранее, и четко обозначить их, прописав в договоре!

  Помимо вышеуказанных моментов, покупатель может столкнуться с несогласием компании застройщиком в оценке старого жилья. Очень часто, старое жилье попадает в категорию «мало ликвидное» то есть не востребованное, это квартиры в «хрущевках», или те, которые требуют вложения денег, то есть ремонта. Покупателю соответственно будет не выгодно, отсюда могут возникнуть разногласия. 


Безопасное участие в операции Trade in

В безопасности сделки заинтересованы обе стороны, именно поэтому, перед тем, как приобретать жилье у застройщиков, необходимо тщательно и подробно изучить всю информацию о объектах компании, прочесть отзывы о ней, если таковые имеются. Все условия выдвигаемые застройщиком также должны быть подробно изучены покупателем. 

Очень часто, чтобы сделка была заключена и сработала на все 100%, компаниями выдвигаются такие условия:

  1. Продаваемая жилая площадь должна находиться в пределах Санкт-Петербурга;
  2. Собственником должен быть сам продавец, и желательно, чтобы жилье было в его собственности на момент продажи более 3 – х лет. Стоит учесть, что, если собственником продавец стал менее чем 3 года назад, то он обязуется уплатить определенный процент.
  3. Самое главное и проблемное условие – никаких прописок и регистраций на территории данной жилой площади быть не должно! Об этом клиент должен будет позаботиться заранее, до заключения сделки.  

  Именно поэтому «Трейд Ин» подойдет исключительно для владельцев жилья, где зарегистрированы и проживают только они лично. Стоит отметить, что продавцы, имеющие лишь долю или определенное количество квадратных метров в квартире не имеют право принимать участие в программе. Такие моменты выясняются застройщиками, и сразу же пресекаются все попытки участия таких людей. 


Оценка старой недвижимости

Деньги от оценки старой квартиры, будут неизменно включены в оценку квартиры в новостройке, именно так, застройщик страхует себя, на ряд определенных случаев. Просчитаны все риски, которые могут возникнуть, поэтому цена квадратных метров для продавца уменьшается в пять а то и более раз. 


Право на обмен

Очень часто, компании застройщики, предлагают клиенту более удобные и выгодные условия, например, рассрочка на жилье, он заключают договор с банками, кредитующими приобретение жилья, и дают отличную возможность оформить рассрочку. Многие компании не могут отказаться от программы трейд ин, ведь они четко понимают, что и на такую услугу найдется множество желающих. Очень много желающих в пригородах, старое жилье меняется на новое, ближе к центру. 

  Компании заключают договора с агентствами по недвижимости, которые в свою очередь проводят такие операции, и таким образом получают своих клиентов. Многие стараются воспользоваться системой взаимного расчета, преследуя цель увеличить квадратные метры, не доплачивая за сделку. Такие условия пользуются спросом в городах и районах, где цена квадратного метра намного ниже. Например, от продажи одной квартиры в большом городе, можно приобрести две маленькие по площади в пригороде или районе. Отсюда клиент изымает большую выгоду.

  Специалисты в области продаж по недвижимости, делают прогнозы, и говорят о том, что спрос на участие в программах такого рода будет расти и дальше, и скоро будет распространяться не только на крупные города. Квартира в зачет старой отличное предложение для всех, кто хочет переехать или увеличить размер своей жилой площади!

Есть вопросы?

Оставьте номер телефона и мы с Вами свяжемся в течении 15 минут!

Получить бесплатную консультацию
ВКонтакт Facebook Twitter Google Plus Одноклассники Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Заявка на подбор

Нужна помощь в выборе квартиры? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.