Текущий кризис может привести к появлению новых обманутых дольщиков. Как говорят сами застройщики, выполнить свои обязательства перед покупателями смогут далеко не все их коллеги.
Кризис может зачистить ряды застройщиков жилой недвижимости в России. По прогнозам, рынок могут покинуть около 20% девелоперских компаний, рассказал партнер компании «Химки Групп» Дмитрий Котровский. В основном это коснется небольших и малоизвестных компаний.
- Очень важно обращать внимание на масштаб компании, известность и репутацию. Крупным компаниям доверия больше.
- Информацию о реальном положении дел можно получить в открытом доступе – публичные компании, как правило, ежеквартально публикуют свою финансовую отчетность.
- Еще один практический совет – посмотреть на то, как идет стройка. Если у застройщика большая задолженность, то на стройплощадке работа остановится.
- Можно обратить внимание, какой объем квартир в комплексе уже реализован. Чем больше доля проданных квартир – тем лучше: меньше рисков кассовых разрывов у инвестора и замораживания строительства.
- Важно также, как застройщик пережил кризис конца нулевых. Если ему удалось завершить все свои проекты в срок, то выше вероятность, что он достроит и сейчас, поскольку имеет положительный опыт работы в сложных условиях.
- Более надежны вертикально интегрированные строительно- инвестиционные холдинги. Когда все этапы от производства стройматериалов, генподряда до продаж находятся в одной структуре, девелопер может влиять на себестоимость, сроки строительства и не зависеть от подрядчиков и их финансового состояния.
К слову мы уже сделали всю эту работу для вас. Мы полностью изучили вопрос: Мы сотрудничаем только с проверенными застройщиками в Питере, объекты которых мы можем порекомендовать Вам под личную ответственность.
Есть вопросы?
Оставьте номер телефона и мы с Вами свяжемся в течении 15 минут!
Получить бесплатную консультацию