5595
довольных
клиентов

БЦ "Renaissance Hall"
Владимирский пр. 23, лит. А
7 этаж, офис 701
+7 812 445-68-06
ПН-ПТ: 9:00- 21:00
СБ-ВС: 11:00-19:00
Работаем в выходные
и праздничные дни
Почему выгодно покупать квартиру через агентство?

Покупка квартиры — очень важный и ответственный шаг в жизни большинства людей. Процесс поиска и сама сделка требуют максимальной вовлечённости и осторожности, ведь подводных камней на рынке недвижимости хватает.

Существует два основных способа покупки: самостоятельно и с помощью специалистов по недвижимости. Так как лучше покупать квартиру, самому или через агентство? Рассмотрим все плюсы, минусы и подводные камни обоих подходов.

Покупать квартиру самому: плюсы и минусы

Многие выбирают пусть самостоятельного поиска квартиры, полагая, что главный плюс этого варианта — экономия на комиссии агентства. Это действительно так, но лишь отчасти, и мы остановимся на этом чуть позже. 

Поговорим и о минусах. Главным является неспособность адекватно охватить и оценить весь рынок. Десятки застройщиков возводят миллионы квадратных метров жилья, и чтобы просмотреть все варианты, понадобятся сотни часов на разъезды и просмотры. У большинства работающих людей попросту нет для этого времени. Как правило, после пяти-шести просмотров люди устают от поиска, останавливаются на одном из вариантов и выходят на сделку. 

Очень часто уже после покупки выясняется, что в паре кварталов от вас был объект, который подошёл бы вам лучше, а цена квартир там существенно ниже. К сожалению, такой "фарш" невозможно провернуть назад. В качестве второго минуса можно отметить высокие риски. Человеку со стороны довольно сложно оценить как надёжность застройщика, так и качество возводимых домов. Это может грозить заморозкой строительства, срывом сроков сдачи дома, ужасным качеством отделки или промерзающими зимой стенами.

Риски покупки квартиры через риэлтора

Второй способ покупки — обратиться за помощью к риэлтору. В любом крупном городе масса таких специалистов, и большинство из них — профессионалы своего дела. Они выслушают ваши пожелания, исходя из которых подберут объекты для просмотра, проверят надёжность застройщика и будут сопровождать на всех этапах сделки. И всё бы хорошо, но риски поджидают вас и тут. 

Во-первых, история знает масса случаев, когда неблагонадёжные риэлторы, аффилированные с конкретным застройщиком, всеми способами склоняют людей к покупке конкретной квартиры. Не факт, что это лучшее предложение на рынке. 

Во-вторых, частный риэлтор может попросту быть не особенно эффективным и быстрым. Или попросту пропасть в какой-то момент. А это всегда лишние нервы и потеря времени. 

В-третьих, и это самое печальное, всегда есть риск наткнуться на "чёрных риэлторов", по сути занимающихся мошенничеством. Вы и сами догадываетесь, чем может вылиться взаимодействие с такими людьми.

Сколько придется заплатить обычному агентству недвижимости за покупку квартиры в новостройке?

Почему выгодно покупать квартиру через агентство? Этот метод заметно лучше двух предыдущих, и вот почему. Любое агентство дорожит своей репутацией, к тому же её можно проверить, почитав отзывы клиентов в интернете. Важной оценкой компании является и количество лет, в течение которых она осуществляет свою деятельность. При оценке конкретной компании стоит обращать внимание на всё, от офиса агентства и до доброжелательности её сотрудников. В хорошем агентстве вам не придётся "бегать" за риэлтором и подстраиваться под его рабочий график.

Не секрет, что сделки, проводимые через агентство, не бесплатные. Выбирая этот путь, будьте готовы заплатить от 60 до 150 тысяч рублей в среднем за одну сделку.

Почему в ПАН стоимость агентских услуг бесплатна для клиента?

Наша компания работает на рынке недвижимости Петербурга уже более восьми лет. За это время мы решили квартирный вопрос десяткам тысяч людей, и счастливы, что их количество постоянно растёт. Благодаря высоким показателям продаж, у нас сложились многолетние партнёрские отношения с большинством крупных застройщиков. Мы гарантируем стоимость квартир в новостройках по ценам как у застройщиков, и по-честному говорим, что вся комиссия со сделки лежит на их плечах.

Выводы

  • Самостоятельная покупка квартиры — это минное поле, и пройти по нему сможет не каждый
  • Тщательно выбирайте агентство недвижимости, уточняйте размер комиссии, обращайте внимание на мелочи и не верьте только рекламе.
  • Станьте клиентом нашей компании и покупайте жильё по цене, как у застройщика.

Честные отзывы наших клиентов можно почитать здесь

Есть вопросы?

Оставьте номер телефона и мы с Вами свяжемся в течении 15 минут!

Получить бесплатную консультацию
ВКонтакт Facebook Twitter Google Plus Одноклассники Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Заявка на подбор

Нужна помощь в выборе квартиры? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.