5117
довольных клиентов
Работаем в выходные и праздничные дни
ВТБ даст ипотеку на квартиры
«Тирамису» в Ленинградской области: аккредитация состоялась. Потенциальных новоселов порадовала строительная компания Спутник. Теперь приобрести квартиру в этом комплексе намного проще, поскольку новостройка аккредитована ВТБ. Банк давно славится лояльными программами по отношению к потребителям.
Преимуществом обращения в ВТБ стала возможность снижения ипотечной ставки по некоторым программам, а также длительный срок погашения долга. Хорошая новость состоит в том, что ВТБ предложил потребителям две программы: «2 документа» и «Больше метров – меньше ставка».
По программе «2 документа» одобрение происходит по предоставлению СНИЛС и паспорта. Отсутствие формальностей — большой плюс для потребителей. Современные жители больших городов очень ценят эту услугу, поскольку на сбор документов и всевозможных разрешительных справок уходит очень много времени. За отсутствие формальностей надбавка составит 0,7% к основной ставке.
Что касается программы больше метров, то здесь ВТБ повторил опыт других российских банков. В частности, хорошей практикой стало стимулирование потенциальных покупателей квартир повышенной площади. В этом случае снижается ставка. В выигрыше оказывается и потребитель, и застройщик, и банк.
Итак, согласно этой программе, ставка по ипотеке составляет 8,9% годовых. Для среднестатистической семьи это доступно.
Особенности жилого комплекса
Микрорайон соответствует уровню комфорт. Фасады возведены по кирпично-монолитной технологии, поэтому стройка ведется очень быстро. Согласно проектной документации, микрорайон будет сдан в четвертом квартале текущего года.
Красивая высотка имеет 15 этажей. В отделке фасадов застройщик использовал попеременную смену цветов: бежевый, белый, коричневый. Все в точности как в классическом итальянском десерте, в составе которого есть кофе и сливки.
Квартирография микрорайона рассчитана на молодые семьи. Больше всего в жилом комплексе однокомнатных квартир: 89. Они доступны по стоимости, поэтому продаются первыми. Чуть меньше — 87 — в комплексе квартир студийного плана.
Они очень популярны, и это давно не новость на питерском рынке недвижимости. Квартиры-студии покупают студентам на время обучения. Они подходят для молодой семьи. Это, кстати, великолепный подарок молодоженам на свадьбу.
По окончании учебы или после приобретения молодой семьей более просторной квартиры студия может быть выставлена на арендный рынок недвижимости. Тем самым она станет со временем источником стабильного дохода, что позволит окупить затраты на ее приобретение. Кроме того, в микрорайоне планируется к реализации 28 двухкомнатных квартир.
Инфраструктура микрорайона
Строительная компания Спутник старается соответствовать уровню комфорт, заявленному в проекте. Поэтому жилой комплекс будет круглосуточно охраняться, по всему периметру установят камеры видеослежения. На первом этаже предусмотрены технические помещения для консьержей. Здесь же 850 квадратных метров будет отведено под коммерческую недвижимость.
Для жильцов это удобно тем, что на первом этаже будут устроены торговые точки, филиал банка или сервисные службы. В близлежащей инфраструктуре есть все необходимое для полноценной жизни: магазины, кинотеатр, несколько учреждений Министерства образования.
Застройщик планирует также провести облагораживание территории. В частности, здесь будет устроена зона отдыха, детская площадка, оснащенная возрастным оборудованием. Что касается транспортной доступности, то она будет обеспечена близостью двух станций метро: Обухово и Рыбацкое. Кроме того, рядом с микрорайоном имеются несколько остановок муниципальных маршрутов общественного транспорта.
Рассрочка или ипотека?
Все квартиры будут сдаваться без отделки. Помимо ипотеки, застройщик практикует рассрочку. Однако этот уровень расчета доступен не всем ввиду высокого первоначального взноса. Кроме того, рассрочка, как правило, расписывается на максимально короткий срок. Это значит, что будущие новоселы должны будут выплатить полную стоимость квартиры в 3 или 4 приема.
Как правило, срок погашения исчерпывается периодом строительных работ. Как только корпус вводится в эксплуатацию, период действия рассрочки заканчивается.
Поэтому большинство потребителей предпочитают все-таки ипотеку. Помимо ВТБ, который включился в процесс аккредитации в последний месяц, взять ипотеку на покупку квартиры в «Тирамису» можно в банках: KБ Дельтакредит, Сбербанк, Россельхозбанк.
ВКонтакт Facebook Twitter Google Plus Одноклассники Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Заявка на подбор

Нужна помощь в выборе квартиры? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.