5282
довольных
клиентов

Работаем в выходные и праздничные дни
Выбор агентства недвижимости: как не ошибиться?

  В случае, когда вы решили купить, продать или даже взять в аренду жилье, чтобы такая сделка была без потерь и безопасной для вас самих, рекомендуется воспользоваться помощью профессионалов. Агентство недвижимости всегда готово предоставить свои услуги в качестве посредника.

Преимущества агентств по недвижимости

Преимущества при обращении к специалистам по недвижимости многочисленны: вы не тратите свое время и силы на осуществление поиска подходящих вариантов, полностью решением всех юридических вопросов занимается агент, все переговоры по вопросам сделки и рекламы ведет риелтор.

  Профессиональный агент ведет вашу сделку с начала оформления договора до конца, при этом клиентам гарантируется безопасность и чистота сделки с юридической точки зрения и, самое главное, ваше спокойствие.

Выбор агентства недвижимости

Множество крупных и небольших, известных и не очень компаний работают над вопросами недвижимости в любом городе. Но как выбрать профессионального, проверенного посредника, который будет работать в ваших интересах?

  1.    Среди ваших знакомых и друзей найдутся люди, которые приобретали, продавали или сдавали в аренду свое жилье через агентства недвижимости. Прислушайтесь к их советам и рекомендациям. Так же проверьте отзывы в сети.
  2.    Чем крупнее фирма недвижимости, тем больше шансов, что вы получите квалифицированного посредника. Взаимодействие со средствами массовой информации, крупные рекламы говорят о финансовой прочности и стабильности учреждения.
  3.    У каждой солидной компании есть свой сайт, который содержит качественный ресурс: наличие необходимых пунктов по характеру недвижимости, типу сделки, и всех дополнительных параметров. Дизайн сайта должен иметь выразительный вид и лаконичное наполнение, удобная для клиента навигация, аналитическая информация о недвижимости, общение онлайн с клиентской базой.
  4.    Предпочтительнее иметь дело с компанией, которая зарекомендовала себя на рынке недвижимости более десяти лет. Крупное агентство всегда имеет множество преимуществ, чем частный риелтор или фирма – однодневка.
 

Покупка квартиры в новостройке

Как же в наше время выигрышно оформить сделку приобретения квартиры в современной новостройке у застройщика - напрямую или через агентство недвижимости? 

Есть мнение, что в услуге риелтора нет необходимости при осуществлении сделки между клиентом и застройщиком.

 Что бы найти нужного застройщика, человек самостоятельно должен проделать огромную работу, собрать нужную для себя информацию и технические характеристики о продаваемом объекте.

  Узнать репутацию застройщика на рынке строительства, сравнить условия и цены продаж квартир. Нужно быть экспертом, чтобы грамотно разобраться со всей информацией.

  Вам лучше обратиться за помощь квалифицированного риелтора, который имеет наработанный опыт и полезные знания, предложит больший вариант выбора, убережет от приобретения скрытно невыгодной покупки.

  Специалист в такой сфере выполнит сравнение значимых особенностей различных объектов, вычислит возможность каких-либо вспомогательных инвестиций, разъяснит сторону сделки с юридической и финансовой точки зрения. Ряд таких действий нужен для принятия взвешенного и коммерчески выгодного для клиента решения.

  Агентство недвижимости берет на себя оформление и решение всех юридических документов и вопросов. Приобретая квартиру у посредника, мы сразу получаем весь пакет нужных документов.

Преимущества очевидны: все крупные компании по недвижимости осуществляют полностью всю юридическую проверку проекта, документы проверяют на соблюдение действующим юридическим и правовым нормам.


Ипотечное кредитование

При покупке квартиры всегда можно воспользоваться программой – ипотечное кредитование. В крупных компаниях по недвижимости есть такая специальность ипотечный брокер, который отлично разбирается во всех банковских программах. Он подбирает программу для своих клиентов на самых выгодных для них условиях.

  Получить заем в банке намного проще и быстрее через агентства недвижимости. Брокеры рассчитают оптимальную для вас схему погашения ежемесячного платежа от суммы взятого кредита, помогут оформить пакет документов для банка и полностью проследить процесс о принятии банком решения.

  Одновременно сотрудник может подать заявку сразу в несколько банков, на случай если один из банков откажет в выдаче кредита. Ипотека от компании недвижимости востребована на вторичном рынке жилья, когда сделка, начиная от подбора квартиры, и до взятия кредита ведется сотрудником агентства.
Все больше обращений в агентства для ипотечного приобретения квартир в новостройках.

  Сам клиент не может проследить за изменениями и постоянными обновлениями в сфере кредитования по ипотеке, задача брокера быть в курсе всех акций и специальных программ в банках.

  Партнерство банков и агентства недвижимости

Отношение риелторов с банкирами взаимовыгодное, от сотрудничества каждый из них выигрывает. Агентства недвижимости с помощью своих риелторов активно продвигают продажу услуг банка.
Банку выгодно, когда клиентов приводит риелтор, с пакетом нужных документов и сделка проходит без срывов.

  Агентства или компании недвижимости прошедшие аккредитацию являются партнерами банка. Сбербанк России запустил модель электронного документооборота для быстрого оформления ипотечного кредита. Теперь заемщики могут подать заявку на кредит сразу из офиса агентства недвижимости.

 Переуступка квартиры

На рынке недвижимости набирает популярность оформления покупки нового жилья в новостройке по переуступке. Что такое переуступка продажа не готовой к эксплуатации квартиры.
Это недорогой и законный способ приобретения недостроенного жилья.

   Переуступка или перепродажа квартиры в новостройке делается под пристальным наблюдением и согласием самого застройщика или его представителя. Для передачи прав собственности на жилье, заключается договор между первичным инвестором, т.е. продавцом, вами (покупателем) и застройщиком. Новый договор с покупателем квартиры имеет тот же формат, как при первичном инвесторе.

  Принцип « трейд – ин»

Не так много агентств недвижимости работают по схеме старая квартира в обмен на новое жилье. Сделка по принципу «трейд – ин» агент сразу выкупает квартиру собственника, взамен предоставляя новое жилье, осуществляется взаимозачет. Агентство выкупает старую квартиру и сразу выставляет ее на продажу.

Особенность этой сделки, максимально короткие сроки в течение буквально нескольких дней клиент переезжает в купленную квартиру.

  И в заключение…

Услуги агентств недвижимости стоят денег, доверясь профессионалам мы экономим свое время, защитив себя юридически от обмана. Только проверенное вами агентство сохранит ваши финансы и нервы.
ВКонтакт Facebook Twitter Google Plus Одноклассники Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Заявка на подбор

Нужна помощь в выборе квартиры? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.