20000+
довольных
клиентов

БЦ "Renaissance Hall"
Владимирский пр. 23, лит. А
7 этаж, офис 701
+7 812 445-68-06
ПН-ПТ: 9:00- 21:00
СБ-ВС: 11:00-19:00
Работаем в выходные
и праздничные дни
ЖК Галактика: ожидания и реальность. Обзор 2020 года

Жилой комплекс «Галактика» - один из самых интересных проектов Санкт-Петербурга. Он возводится в рамках реновации города компанией «ЛенСпецСМУ», предлагая покупателям выгодное расположение и квартиры по умеренным ценам. Поскольку застройка охватывает более 30 гектаров, адреса корпусов находятся на территории сразу двух районов: Московского и Адмиралтейского.

К 2020 году уже сданы 11 корпусов, на продажу выставлены квартиры в еще 5 строящихся домах. Всего же изначально запланировано около 30 зданий. Спустя 4 года с начала строительства можно подвести промежуточные итоги работы девелопера. Эта информация будет особенно полезной для тех, кто только подбирает комфортное жилье в северной столице.

Сроки строительства и архитектурные решения

Реализация проекта началась в 2016-м, а сдача всех корпусов запланирована на 2024 год. На данный момент строительство идет обещанными темпами, дома сдаются в сроки. Это прекрасная новость для покупателей, которые рассчитывают как можно скорее начать ремонт в квартире и уже планируют переезд.

Застройщик обещал французские балконы и остекленные лоджии, два варианта фасадов (штукатурка и навесные системы), здания умеренной высотности. На практике средний показатель комплекса – 12 этажей, немало домов на 19 этажей, поэтому средняя высотность соблюдена условно. С другой стороны – для большинства покупателей этот вопрос не критичен.

Благоустройство территории

Компанией «ЛенСпецСМУ» заявлены спортивные и детские площадки с безопасным покрытием, подземный и надземный паркинг, озелененные зоны отдыха. Но пока многие покупатели жалуются на низкие темпы реализации обещанного. Покрытие площадок – газонная трава или гравий, зелени во дворах недостаточно, а строительная техника разносит грязь.

Заявленные паркинги обустроены, и купить место на них можно свободно. Однако владельцы автомобилей не торопятся делать это – во дворе большое количество машин. Что касается озеленения и спецтехники – эти вопросы должны быть улажены после окончания строительства ЖК.

Немало покупателей огорчены состоянием выезда на Московский проспект, но эта проблема находится в компетенции городских властей, а не застройщика.

Безопасность жилого комплекса

На официальном сайте были анонсированы дома с закрытой территорией и дворами без автомобилей, система видеонаблюдения, физическая охрана. На деле корпуса действительно огорожены, но на калитках и воротах отсутствуют домофоны или замки. Поэтому вход на территорию свободный. Дворы некоторых домов уже закрыли, скорее всего, это ожидает и все остальные объекты квартала. Камеры установлены, а вот охранников меньше, чем хотелось бы дольщикам. Парковки во дворах недостаточно удалены от зон отдыха.

Общественные места и встроенная инфраструктура

Застройщик обещал обеспечить каждую парадную комнатами для хранения колясок и велосипедов, гостевыми туалетами, помещениями для консьержей. Санузлы реализованы, но закрыты на ключ, поэтому воспользоваться ими не получится. Колясочные предусмотрены не во всех подъездах. Кабинки консьержей действительно обустроены, хотя пустуют в большинстве домов. Но это уже решение жильцов, а не застройщика.


Хотя Московский и Адмиралтейский районы обладают хорошо развитой инфраструктурой, в рамках реновации здесь будет возведено еще немало жилья. Поэтому каждый ЖК предлагает собственные социальные объекты. Так в «Галактике» должно было появиться 10 детских садов и 3 школы. На сегодня сдано в эксплуатацию 3 дошкольных заведения. Но говорить о невыполнении обещаний девелопера пока рано – строительство не завершено.

Качество жилья

Приемка квартиры – особенный вопрос для каждого дольщика. Поскольку уже 11 корпусов отдано под заселение, можно говорить о фактическом качестве жилья, которое позиционируется как комфорт-класс. Большая часть квартир предоставляется без отделки, но покупателям доступны и варианты с минимальным косметическим ремонтом.

Застройщик делал особый акцент на качестве внешних стен – многослойная структура с утеплителем действительно позволяет сохранять комфортную температуру. Что касается внутренних перекрытий, жильцы отмечают недостаточный уровень звукоизоляции, который, тем не менее, можно улучшить самостоятельно. Заявленная высота потолков составляет 3 м, что соответствует комфорт-классу. На деле замеры некоторых дольщиков показывают цифры 2,72-2,75 м при отсутствии косметической отделки.

К качеству отделки также часто возникают вопросы, что продлевает сроки приемки жилья. Дополнительно стоит помнить о том, что устанавливать кондиционеры на фасаде зданий запрещено – монтировать блок придется на балконе.

Заключение

В целом «ЛенСпецСМУ» выполнил данные обещания, а большинство отдельных недочетов, скорее всего, будут устранены в будущем. Единственным серьезным упущением остается несоответствие высоты потолков заявленным параметрам. Несмотря на это, спрос на квартиры в ЖК «Галактика» остается высоким, что обусловлено несколькими важными преимуществами здешней недвижимости.

  • Удобное расположение – станции «Балтийская», «Московские ворота» и «Фрунзенская» (метро) находятся в пешей доступности. 15 минут на машине до центра города, рядом есть выезд на КАД и ЗСД. Отзывы покупателей подтверждают комфорт передвижения.
  • Большой выбор вариантов жилья – основу составляют двухкомнатные и трехкомнатные квартиры, также представлены компактные студии. «ЛенСпецСМУ» предлагает несколько типов планировок, среди которых есть очень удачные.
  • Доступная стоимость – цена «двушки» стартует от 8,2 млн рублей. Выгоднее всего купить жилье на этапе котлована, поскольку квадратный метр дорожает с каждым днем, приближающим ЖК к сдаче.
  • Удобные варианты оплаты – покупателям доступны ипотека, рассрочка. Можно воспользоваться маткапиталом или схемой переуступки. С застройщиком работают банки, предлагающие военную ипотеку.

Учитывая расположение, ЖК «Галактика» будет прекрасным вариантом для молодежи и людей среднего возраста, которые работают в центре и не хотят тратить много времени на дорогу.

Есть вопросы?

Оставьте номер телефона и мы с Вами свяжемся в течении 15 минут!

Получить бесплатную консультацию
ВКонтакт Facebook Twitter Google Plus Одноклассники Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Заявка на подбор

Нужна помощь в выборе квартиры? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.