20000+
довольных
клиентов

БЦ "Renaissance Hall"
Владимирский пр. 23, лит. А
7 этаж, офис 701
+7 812 445-68-06
ПН-ПТ: 9:00- 21:00
СБ-ВС: 11:00-19:00
Работаем в выходные
и праздничные дни
ЖК «Цивилизация»: насколько комфортно жилье на месте бывшей промзоны?

Жилой комплекс «Цивилизация» - один из крупнейших проектов Санкт-Петербурга. Компания «ЛСР» начала застройку территории площадью более 60 гектар на берегу Невы. До 2025 года здесь планируется возвести около 40 корпусов с 16 тысячами квартир. 1 и 2 очереди уже введены в эксплуатацию, а в 2020 году подходит срок сдачи 3 и 4 очередей. Адрес объекта: Октябрьская набережная, участок 54.

Проект предполагает комплексное развитие территории, за что удостоился награды Urban Awards-2017. ЖК «Цивилизация» заинтересовал покупателей в первую очередь выгодным расположением: участок живописной набережной в 7 км от Невского проспекта, рядом метро (15 минут пешком до станции «Ул. Дыбенко») и остановки наземного транспорта, крупные автомобильные артерии с выездом на КАД.

Кроме близости к центру, этот район привлекателен благодаря развитой инфраструктуре. В шаговой доступности от жилого комплекса есть ТРЦ, школы, детские сады, учреждения здравоохранения, спортивные объекты, кафе, масса магазинов. Дополнительно на территории ЖК часть первых этажей отведена под аренду бизнесом. Отдельно предусмотрено возведение 4 детских садов более чем на 700 человек, 2 школ более чем на 3000 мест, паркингов вместимостью около 4,5 тысяч автомобилей.

Также на официальном сайте застройщика представлена информация о квартирах жилого комплекса. Дома вдоль набережной (первая линия) с фасадами в стиле неоклассицизма относятся к категории «бизнес», остальное жилье – апартаменты комфорт-класса. Они сдаются с чистовой отделкой и полностью готовы к заселению – нужно только завезти мебель, установить светильники. Количественно преобладают однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры с современной планировкой.


Несмотря на впечатляющий список достоинств ЖК «Цивилизация», многие потенциальные покупатели медлят с приобретением жилья или вовсе отказываются от этого варианта. Главная причина – дома строятся на месте промышленных предприятий.

Промзона или комфортабельный микрорайон?

Действительно, на месте нынешнего строительства много лет находились бетонные заводы «Баррикада» и «Аэрок», а также перевалочный пункт нерудных материалов. Некоторые жители города, которые помнят мрачные промышленные здания на набережной, с недоверием отнеслись к новому проекту. Хотя площадку под застройку начали расчищать еще в 2012 году, но рекультивация почвы не проводилась – здешнее производство не было признано опасным.

Дополнительно территория жилого комплекса соседствовала с заводом «Реактив», чья 300-метровая санитарная зона мешала возведению новых корпусов. Споры вокруг переезда предприятия велись долго, но девелоперу удалось добиться перевода мощностей в другой район города. Сегодня все вопросы относительно промышленного прошлого закрыты или находятся на стадии согласования.

Рядом со строящимся жилым комплексом раньше находился химический завод «Пигмент». На данный момент предприятие здесь закрыто, а его территория выкуплена другим застройщиком, поэтому владельцам квартир в ЖК «Цивилизация» не придется бояться ядовитых выбросов.

Особняком для потенциальных покупателей стоит проблема близкого размещения ЦНИИ Крылова, на территории которого есть небольшой ядерный реактор «У-3». Эксперты уверены, что дольщикам ЖК ничего не угрожает: большую часть времени реактор не работает, а застройщик ведет переговоры относительно перевода ЦНИИ в другой район.

В целом здесь ведется глобальная реновация, включающая озеленение территории, создание просторного бульвара, мест для персонального и семейного досуга, занятий спортом. В ближайшие годы облик этого отрезка набережной Невы изменится до неузнаваемости, превратившись в современные и комфортные микрорайоны с привлекательными фасадами.

Что ждет автовладельцев?

Существенным поводом для раздумий потенциальных покупателей-автомобилистов является транспортная загруженность района. Октябрьская набережная и Дальневосточный проспект – одни из наиболее загруженных магистралей города. Здесь разрешен проезд грузового транспорта, ежедневно образуются пробки. Высокая плотность трафика касается и обоих мостов.

Застройщик обещает в будущем решить эту проблему – планируется возведение дополнительного моста в створе улицы Коллонтай. Он значительно улучшит транспортный вопрос и поможет снизить частоту образования заторов на дороге.

Дополнительной проблемой может стать недостаток парковочных мест, которых предусмотрено почти в 4 раза меньше, чем квартир. Сегодня покупателям недвижимости в ЖК «Цивилизация» доступно свыше 200 парковочных мест на выбор.

Что волнует  покупателей при приемке квартиры?

Еще одной темой, вызывающей вопросы со стороны покупателей, остается качество чистовой отделки. Сомнения возникают из-за жалоб некоторых дольщиков, недовольных протечками сантехники, неотрегулированными оконными створками, огрехами при выравнивании стен. Такие недочеты имеют место быть, но, по словам независимых экспертов, проводящих оценку готовых квартир, серьезных проблем с качеством нет.

Девелопер обеспечивает улучшенный стандарт отделки, предполагающий:

  • металлическую входную дверь (двухлистовую);
  • ламинат 32 класса прочности и межкомнатные двери в тон;
  • плотные виниловые обои белого цвета, которые легко перекрасить по собственному усмотрению;
  • батареи с регулировкой температуры;
  • счетчики электричества и воды;
  • плитку в санузле (пол и стены);
  • металлопластиковые окна и застекленный балкон;
  • полный набор сантехники в санузле (унитаз, раковина с тумбой, смесители, каркасная ванна, электрический полотенцесушитель, светильники).

Любые проблемы, выявленные при приеме квартиры, можно зафиксировать и направить отчет застройщику. Практика показывает, что большинство вопросов решают в течение недели.

Ход строительства жилого комплекса позволяет предположить, что введение в эксплуатацию пройдет в намеченные сроки. Важным преимуществом объекта остается доступная цена квадратного метра, особенно учитывая выгодную локацию. Купить жилье можно по договору долевого участия, внеся деньги по 100% предоплате или воспользовавшись рассрочкой. В этом случае клиентам доступны акции и скидки от девелопера.

ЖК аккредитован более чем 20 крупнейшими банками России, готовыми обеспечить ипотеку. Также можно воспользоваться материнским капиталом, государственными субсидиями или услугой переуступки (Трейд-ин). Поскольку продажа квартир ведется с применением сразу нескольких способов расчета, приобретение недвижимости в ЖК «Цивилизация» привлекает многих потенциальных покупателей.

Есть вопросы?

Оставьте номер телефона и мы с Вами свяжемся в течении 15 минут!

Получить бесплатную консультацию
ВКонтакт Facebook Twitter Google Plus Одноклассники Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Заявка на подбор

Нужна помощь в выборе квартиры? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.